| | | 百度
央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美政府关门NASA员工被迫休假 缺席“天文超级碗”

国际新闻来源:海外网 2019-05-23 11:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
百度 第二,从节能的角度。

原标题:

  美国航天航空局的工程师(路透社)

  海外网1月8日电 数百名美国航空航天局(NASA)员工因美国政府停摆而无法出席美国天文学会今年最大的会议,该会议被称为“天文超级碗”。

  据今日俄罗斯报道,超过3000名科学家和天文学家计划参加1月6日至10日在西雅图举行的美国天文学会第233次会议。然而,该协会此前估计,其中300至450名注册会员无法参加此次会议。

3.png

  美国天文学会成员为未参会的同事感到遗憾。(社交平台)

  据报道,在本次为期5天的会议中,安排了2400多场讲座,其中许多讲座都是关于NASA最新的航天器及最新的突破和发现。包括NASA的“凌日系外行星勘测卫星”的早期成果。该卫星于2018年4月发射,旨在探寻外星世界,发现“另一个地球”。

  《华盛顿邮报》援引美国天文学会执行官凯文·马维尔的话表示,如果联邦资金没有恢复,会导致许多人缺席会议现场,失去很多交流机会,“这将是一场混乱”。

  美国气象学会执行理事基思·塞特也称,除了座席空空如也之外,美国顶尖科学家连续数周不能讨论科技、太空探索和气候变化等领域的紧迫问题,这会影响更多而不仅仅是这次会议。

  本周美国政府停摆持续,这意味着380多名“非必要”联邦工作人员仍在休假或无薪休假中,其中包括约95%的NASA员工。(海外网 濮阳艺婧)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1
百度